音声読み上げについて

教育方針

学園理念である”常に「感謝の心」を持って、質の高い専門教育と人間教育により社会が求める人材を育成し、地域社会に貢献する”の下、河原ITビジネス専門学校では、地元東予地域の産業界と一体になった実務教育を実施しています。

地元産業界が必要とする知識や技術を学べるカリキュラム、そして産業界の豊富な経験を持った実務教員が、卒業後すぐにでも活躍できる実践的な能力を育みます。また、教室の中の勉強だけでなく、実際の企業実務の中に入り込んでの本格的な1カ月間のインターンシップなど、地元産業界の期待の大きさに応えるための実務教育に自信と実績があります。

平成2年4月 国際電子ビジネス専門学校開校
工業専門課程情報処理本科、情報工学科、商業実務専門課程情報経理科、ビジネス秘書科の2専門課程4学科を設置
平成7年4月 国際電子ビジネス専門学校を大原簿記専門学校新居浜校と改称
平成11年4月 大原簿記専門学校新居浜校を国際テクニカルビジネスカレッジと改称