河原医療大学校 新居浜校は修学支援制度の認定校です。
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.02.25医療秘書科

★内定者速報★第5弾✨

★祝内定★ 新居浜医療福祉生活協同組合 中萩診療所

医療秘書科:2年 高橋 風花さん(新居浜東高校出身)

選んだ理由は?

組合の規模も大きく、診療所の隣にはデイケアサービスを中心とした鍼灸院や住宅が併設されており、利用者様が安心して通えるところが魅力的だと思いました。

入社後の抱負は?

配属された診療所で皆様のお役に立てるよう、まずは研修を精一杯頑張りたいと思っています。患者様の不安な気持ちを少しでも和らげられるように、笑顔で対応できるように努めます。

河原学園で勉強してよかったことは?

河原ITビジネス専門学校は、専門の資格もたくさんとれて楽しい学校です。スポーツフェスティバルや文化祭もあり、松山校の学生とも関わることができて、楽しい学生生活を送っています。

在校生・後輩へアドバイス

病院の特徴などをよく見て面接した方がいいと思います。私は色々な病院に見学に行って、職場の雰囲気や患者様の表情などを見て来ました。

☆オープンキャンパスでお仕事体験しよう☆

オープンキャンパス・個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。