河原医療大学校 新居浜校は修学支援制度の認定校です。
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2021.02.05歯科衛生学科

基礎実習室をご紹介(^^)/

今日は、お天気がいいですね !🌞基礎実習室は、南に面しているので、とてもあったかいですよ。

歯科用マネキンを使って、器具機材の取り扱いの練習をします。1人1台設置していますので、一人ひとりが専念して練習できます。もちろん技術が身につくまで教員がサポートします🤗。

マネキンには、顎模型(がくもけい)という🦷歯の模型🦷を着け、患者さんのお口の中を想定して練習します。歯科診療に欠かせない精密機器もとても充実しています。

オープンキャンパスで直接触ってみることができますので、ぜひ来てみてください。

☆オープンキャンパスでお仕事体験しよう☆

オープンキャンパス・個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。